와인 이야기

안젤리카 자파타 말벡 와인 맛, 특징, 디캔팅 등

♥♥♡♡♥♥ 2023. 6. 24. 00:23

Vivino 평점이 무려 4.6에 달하는 아르헨티나 말벡 와인입니다.

안젤리카 자파타 카베르네 소비뇽(Angelica Zapata Cabernet Sauvignon)는 아르헨티나의 명맥이 깊은 와이너리인 Catena Zapata에서 생산하는 고품질 레드 와인입니다.

 



이 와인은 아르헨티나의 멘도사(Mendoza) 지역에서 재배된 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon) 품종으로 만들어집니다.

Angelica Zapata라는 이름은 Catena Zapata의 창립자인 니콜라스 카테나(Nicolás Catena)의 할머니의 이름에서 가져온 것입니다.

 

 

멘도사 최고 말벡 품종



안젤리카 자파타 카베르네 소비뇽 와인은 멘도사 지역의 탁월한 토양과 기후 조건이 조화를 이루어 와인의 풍미와 특성에 영향을 미칩니다.

멘도사는 아르헨티나에서 가장 유명한 와인 재배지로 알려져 있으며, 안젤리카 자파타 카베르네 소비뇽은 그 지역의 최상급 포도원에서 생산됩니다.

 

 

와인 맛은?


이 와인은 카베르네 소비뇽 품종의 특성을 잘 살려 깊고 집중된 아로마와 풍부한 과일 향을 제공합니다.

보통 체리, 블랙커런트, 블랙베리, 자두 등의 과일 향과 함께 토양, 가죽, 담배 등의 풍미도 느낄 수 있습니다.

와인은 복잡하고 섬세한 향과 함께 탄닌과 산도의 균형이 잘 조화를 이루어 완성도 높은 맛을 선사합니다.

 

 

숙성 과정


안젤리카 자파타 카베르네 소비뇽은 보통 12-18개월 동안 프렌치 오크 통에서 숙성됩니다.

이 과정에서 와인은 부드러움과 미묘한 오크 향을 얻게 됩니다. 숙성 과정은 와인의 복잡성을 높이고 탄닌과 산도를 조화롭게 조절해 줍니다.

 


와인을 적절하게 즐기기 위해서는 적어도 2-3년 이상의 숙성이 필요합니다. 숙성이 진행될수록 와인은 더욱 부드럽고 섬세한 향과 맛을 갖추게 됩니다.

안젤리카 자파타 카베르네 소비뇽은 적절한 디칸테이션 후 크리스탈 와인잔에서 서비스하는 것이 좋습니다.

 

 

코스트코 와인 추천 - 빌라 졸란다 모스카토 Villa Jolanda Moscato D'asti - All about

코스트코에서 발견한 이탈리아 스파클링 와인, 빌라 졸란다 모스카토 D'asti의 매력을 솔직하게 공개합니다! 이 와인의 맛, 향, 그리고 가격 대비 가치까지. 내돈내산 리뷰로 알아보는 진짜 후기!

review.deanandclaire.com

 

말벡 (Malbec)은 어떤 와인? 페어링, 멘도사 와인

말벡 와인 (Malbec) 은 블랙체리와 같은 검은 빛깔에 가까운 과일의 풍부한 향이 나는 풀바디의 딥 퍼플 레드와인입니다. 아르헨티나에서 주로 생산되며 특히 아르헨티나의 멘도사는 가장 유명한

almond-gourmet.tistory.com