김이정 숯불구이는 서울 강남구 삼성동에 위치한 돼지 특수부위 전문점이다. 식당이 위치한 삼성동 먹자골목에서도 꽤 인기가 있는 곳이라 주중 저녁에는 웨이팅이 있는 편이라 네이버에서 미리 예약하고 가는 것을 추천.
이 식당의 대표 메뉴는 역시 다양한 돼지의 특수부위를 맛볼 수 있는 ‘모둠한판’. 가브리살, 꼬들살, 오겹살, 삼각살을 부위별로 맛볼 수 있다.
고기를 좋아하는 사람들은 각각 다른 특수부위의 식감과 맛을 비교하면서 먹어 볼 수 있는 재미가 있다.
식당 입구에 숯불을 만드는 것으로 추정되는 기구들도 보였다.
메뉴는 돼지 특수부위 모둠한판이 기본으로 있고, 그 외에 통가브리살, 삼각살, 오겹살, 벌집 껍데기, 꼬들살을 추가로 주문할 수 있었다.
김이정 숯불구이는 사이드 메뉴도 다른 고깃집과 비교해 조금은 특별하게 꽃게너구리라면, 매생이너구리라면처럼 너구리 라면을 판매한다.
네이버에서 쿠폰 받으면 무료로 먹을 수 있으니 쿠폰 받아가는 걸 추천
고기는 통가브리살, 삼각살 or 꼬들살, 항정껍데기 순으로 먹으면 된다고 안내되어 있었음.
고기를 직원이 직접 구워주고, 각각 고기 부위도 설명해 준다. 그리고 먼저 먹으면 좋은 고기부터 먼저 구워주기 때문에 자연스럽게 안내된 순서대로 먹게 되는 것 같다.
고기와 같이 함께 제공되는 파김치와 파절이랑 고기랑 같이 먹으면 맛이 꽤 괜찮다. 같이 구워지는 꽈리고추도 조합이 좋음. 상추 깻잎 같은 야채가 별도로 나오지는 않는다.
특수 부위 한판 먹고, 껍데기도 먹고 싶어서 추가로 주문했다. 껍데기를 굽는 불판이 다르기 때문에 껍데기 주문하면 일반 고기 추가 주문은 안된다고 미리 안내받았다. 껍데기 식감도 좋고 맛있었음.
네이버 쿠폰으로 꽃게 너구리 라면도 주문해서 먹어봤다. 칼칼하니 맛있었다. 고기 먹고 난 뒤에 남아있는 살짝 느끼함을 이 라면이 싹 잡아주는 느낌. 나한테는 조금 매운 것 같았는데 싹 비웠다. 고기 후 라면 완전 추천
최대 50명까지 수용 가능하며 회식 장소로도 유명하다고 한다. 맛과 서비스, 분위기 모두 만족스러웠던 곳. 외국인 관광객들도 간혹 보이고 삼성동 근처에서 고깃집 찾고 있다면 한번 가볼 만한 곳 같다.
직장인들 많이 몰리는 주중 저녁에는 예약 꼭 하고 가기.
'맛집 이야기 > 한국' 카테고리의 다른 글
인현시장 먹거리 골목 후기, 맛집 추천, 돼장금 후기 등 (0) | 2024.04.21 |
---|---|
코엑스 맛집 - 멜팅샵 치즈룸 파르나스몰 후기 (0) | 2024.04.13 |
가평 맛집 - 네자매 평강 막국수 (0) | 2024.04.06 |
송리단길 맛집 신라샤브칼국수 후기 (0) | 2024.03.31 |
삼성동 매력터지는 멍텅구리 꼼장어 - 갈비살, 막창 모두 추천! (0) | 2024.03.13 |
댓글