삼성동 최애 맛집 멍텅구리 꼼장어 막창집. 식당 이름은 꼼장어 막창이지만 개인적으로는 갈비살을 제일 좋아한다.
멍텅구리 특유의 분위기와 노포 느낌의 삼성동, 선정릉역 근처에서 찾기 힘든 느낌의 고기집이다.
퇴근 후에 스트레스 풀며 동료들과 시간 보내기 정말 좋은 곳.
강남 한복판 고기집 치고는 가격이 저렴한 편이다.
소갈비살, 막창, 돼지껍데기 정말 맛있다.
아직 꼼장어를 못 먹어봄. 늘 먹어봐야지 하면서 좋아하는 메뉴만 계속 시키게 되는 것 같다 ㅋ
겨울에는 웨이팅하는 사람들 위해 비닐로 쳐져 있다.
저녁에 밖에서 보이는 식당 분위기나 향긋한 고기 냄새에 지날 때마다 괜히 설레는 곳이다.
시끌시끌한 고기집 분위기도 너무 좋다.
정말 맛있는 갈비살~ 굽기 전에 생고기만 봐도 정말 맛있을 것 같다.
살짝 도톰하게 다아아몬드 모양으로 잘려져 있어서 구웠을 때 식감도 있고 맛도 더 좋은 듯.
이 집의 나름 시그니처 반찬이다. 물김치가 꽤 시원하게 맛있다.
고기랑 되게 잘어울리고 냉면 대신 시원하게 먹는 느낌이랄까.
사진만 봐도 설레는 갈비살~ 또 가고 싶다.
나만 알고 싶은 맛집이지만 이미 넘나 유명한 멍텅구리 ㅎㅎㅎ 오래오래 이런 분위기로 계속 맛있으면 좋겠다.
저녁 한창인 시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다. 오피스 지역 근처인 만큼 주말보다 주중에 더 손님이 더 많고, 평일 저녁 에는 몇 시에 가도 사람은 계속 많은 편이다.
오후 4시반 부터 새벽 2시까지 운영한다~
'맛집 이야기 > 한국' 카테고리의 다른 글
가평 맛집 - 네자매 평강 막국수 (0) | 2024.04.06 |
---|---|
송리단길 맛집 신라샤브칼국수 후기 (0) | 2024.03.31 |
육개옥 - 줄서서 먹는 언주역 맛집 (0) | 2024.03.09 |
강남구청역 샌드위치 수프 맛집 SOUPER (0) | 2024.03.04 |
주민들한테 더 유명한 남해 맛집 산고운식당, 오리불고기 후기 (0) | 2024.03.03 |
댓글