여름에 특히 많이 생산되지만 지금은 일 년 내내 마트에서 볼 수 있는 오이는 무르지 않고 단단하고 색이 신선한 제품을 구입해야 합니다.
너무 익거나 썩은 오이는 신맛과 퀴퀴한 냄새가 날 수 있습니다. 신선한 오이를 구입하고 요리하고 남은 오이를 보관하는 방법을 알아보았습니다.
오이는 에틸렌 가스에 노출되면 빨리 익고 물러질 가능성이 높으므로 아보카도, 바나나, 토마토, 멜론과 같은 과일에 가까이 두지 않는 것이 좋습니다.
특히 마트에서 다른 과일, 야채와 같이 구입하고 비슷한 장소에 보관하게 되는 경우가 있는데 이러한 가스가 유해한 것은 아닙니다.
하지만, 과일과 채소에서 방출되는 가스로 신선도에 영향을 받을 수 있으므로 마트에서 구입하고 바로 소비하지 않을 계획이라면 다른 야채, 과일과 분리해서 보관합니다.
오이를 신선하게 유지하는 한 가지 방법은 오이를 비닐 랩에 싸는 것입니다.
이렇게 보관하면 숙성을 늦추는데 도움이 됩니다. 랩에 싼 오이는 지퍼백에 보관된 오이보다 더 오래 지속될 수 있습니다. 그리고 오이의 양쪽 끝을 자르지 않는 경우 더 오래 보관됩니다.
이미 자른 오이의 경우 보관하는 가장 좋은 방법은 젖은 종이 타월에 싸서 밀폐된 보관 용기에 넣어 냉장고에 보관하는 것입니다.
밀폐된 용기는 오이의 신선도를 유지하는 데에 도움이 됩니다. 냉장보관하더라도 이미 자른 오이는 5일 이내에 소비하는 것이 좋습니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
대파, 쪽파, 릭스 차이점 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
말레이시아 음식 종류 10가지 (0) | 2023.04.19 |
감자 퓌레와 매쉬드 포테이토 (0) | 2023.04.14 |
대추 보관하는 다양한 방법 (0) | 2023.04.12 |
맥앤치즈에 좋은 치즈 종류 7가지 (0) | 2023.04.09 |
댓글