감자퓌레는 버터와 헤비 크림 등을 으깬 감자와 섞어 매우 부드럽게 만든 요리입니다. 감자퓌레는 그라탕, 구운 닭고기, 돼지고기요리, 그리고 각종 야채와 잘 어울리고 파마산피즈로 마무리하여 향을 돋웁니다.
감자퓌레 vs. 매쉬드 포테이토, 차이점은?
반면 메쉬드 포테이토는 감자조각의 껍질이 그대로 있고 크림과 버터를 추가해 부드럽게 만들어줍니다. 감자 퓌레도 으깬 감자와 크림과 버터가 들어가 있지만 그 양이 더 많아 감자가 훨씬 더 부드럽습니다.
또 하나의 감자 퓌레와 으깬 감자인 매쉬드 포테이토의 차이점은 만드는 데 걸리는 시간입니다. 매쉬드 포테이토를 만드는 시간이 더 부드럽게 만들어야 하는 감자퓌레보다 일반적으로 짧게 걸립니다.
감자 퓌레를 만드는 방법
감자 퓌레를 만드는 기본 재료는 감자, 버터, 크림, 소금입니다.
먼저 큰 감자 3개를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 소금물에 끓입니다. 감자가 다 익으면 물기를 빼고 살짝 식혀줍니다. 감자가 익는 동안 크림 1.5컵을 데울 때까지 끓입니다. 냄비의 크림 가장자리에 거품이 나기 시작할 때까지 크림을 가열합니다. 뜨거운 감자에 콜드크림을 추가하면 크림이 응고되어 요리를 망칠 수 있습니다.
감자를 으깨는 기계나 프레스를 이용하여 감자를 으깨면서 크림과 버터 1파운드를 추가합니다. 감자와 버터를 함께 퓌레로 만든 후 크림을 원하는 농도로 넣고 소금, 후추를 넣어 간을 맞춥니다.
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