본문 바로가기
음식 이야기

감자 퓌레와 매쉬드 포테이토

by ♥♥♡♡♥♥ 2023. 4. 14.

감자퓌레는 버터와 헤비 크림 등을 으깬 감자와 섞어 매우 부드럽게 만든 요리입니다. 감자퓌레는 그라탕, 구운 닭고기, 돼지고기요리, 그리고 각종 야채와 잘 어울리고 파마산피즈로 마무리하여 향을 돋웁니다. 

 

 

감자퓌레 vs. 매쉬드 포테이토, 차이점은? 

 

반면 메쉬드 포테이토는 감자조각의 껍질이 그대로 있고 크림과 버터를 추가해 부드럽게 만들어줍니다. 감자 퓌레도 으깬 감자와 크림과 버터가 들어가 있지만 그 양이 더 많아 감자가 훨씬 더 부드럽습니다. 

 

또 하나의 감자 퓌레와 으깬 감자인 매쉬드 포테이토의 차이점은 만드는 데 걸리는 시간입니다. 매쉬드 포테이토를 만드는 시간이 더 부드럽게 만들어야 하는 감자퓌레보다 일반적으로 짧게 걸립니다. 

 

 

 

감자 퓌레를 만드는 방법 

 

 

감자 퓌레를 만드는 기본 재료는 감자, 버터, 크림, 소금입니다. 

 

먼저 큰 감자 3개를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 소금물에 끓입니다. 감자가 다 익으면 물기를 빼고 살짝 식혀줍니다. 감자가 익는 동안 크림 1.5컵을 데울 때까지 끓입니다. 냄비의 크림 가장자리에 거품이 나기 시작할 때까지 크림을 가열합니다. 뜨거운 감자에 콜드크림을 추가하면 크림이 응고되어 요리를 망칠 수 있습니다. 

 

감자를 으깨는 기계나 프레스를 이용하여 감자를 으깨면서 크림과 버터 1파운드를 추가합니다. 감자와 버터를 함께 퓌레로 만든 후 크림을 원하는 농도로 넣고 소금, 후추를 넣어 간을 맞춥니다. 

 

 

 

토마토 퓌레와 토마토 페이스트 차이점

각종 요리에 다양하게 사용되는 토마토퓌레와 토마토 페이스트는 모두 토마토로 만들어졌지만 서로 다른 두 제품입니다. 토마토 페이스트와 토마토퓌레의 차이점은 무엇이고, 서로 대체하여

almond-gourmet.tistory.com

 

 

버터밀크란? 요리 활용 방법은?

버터밀크는 발효 과정을 거친, 덩어리가 있는 걸쭉한 우유입니다. 약간 시큼하고 톡 쏘는 맛을 줍니다. 버터밀크 음료 자체로 마시기도 하고, 여러 음식에서도 활용되고 있습니다. 전통적인 버

almond-gourmet.tistory.com

 

댓글