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음식 이야기

미국 피자와 이탈리아 피자, 어떻게 다를까?

by ♥♥♡♡♥♥ 2022. 10. 2.

피자는 이탈리아 나폴리에서 시작된 이탈리아 요리이며, 전 세계적으로 다양한 변형된 모습으로 발전하였습니다.

 


특히 미국식 피자와 이탈리아식 피자 사이에는 반죽의 두께, 토핑, 치즈의 양 등 많은 다른 요소에 있어 다른 점을 가지고 있는데, 자세한 내용 공유해 봅니다. 내용 출처는 pizzabien.com입니다.

 

 

이탈리아 피자 vs. 미국식 피자

 

미국에 있는 이탈리아 이민자들의 음식은 미국 문화의 영향을 받으며, 독특한 풍미를 갖기 시작했습니다.

 

특히 1950년대에 미국에서 이탈리아 음식이 대중화되면서 살라미 소시지, 페퍼로니, 모차렐라 등이 알려지기 시작했습니다.

 

 

미국에서 퍼진 이탈리아 요리는 정통 이탈리아 음식과 유사점도 있는 반면, 많은 부분에서 차이점을 가지며 특히 피자에 있어서는 다음의 차이점이 있다고 합니다.

소스

 

첫번째 차이점은 소스를 만드는 방법입니다. 이탈리아 피자의 소스는 신선한 재료와 마늘로 만들어집니다.

 

반면 미국식 피자는 통조림 토마토로 만들어지는 경우가 많습니다.

 

또한 미국 버전은 천천히 익힌 토마토소스를 사용하고, 이탈리아 피자는 신선한 토마토를 사용하며 소스가 더 가볍고 미국식보다 더 걸쭉하고 풍미가 풍부합니다.

 

 

크러스트

 

이탈리아 나폴리 피자의 반죽은 준비하는데에 최소 72시간의 시간이 걸리고 얇은 크러스트를 형성할 수 있는 특정 밀가루를 사용합니다.

 

반면 미국식 피자에는 모든 종류의 밀가루를 사용할 수 있습니다.

 


토핑

 

미국 피자에는 이탈리아피자보다 더 많은 토핑이 얹어집니다.

 

다양한 종류의 고기가 얹어지고 더 다양한 종류의 치즈와 토핑을 믹스 매치한 피자가 많으며 치즈의 양도 더 많습니다.

 

미국식 피자에는 거의 모든 재료가 토핑으로 고려될 수 있으며, 올리브, 앤초비, 소고기, 닭고기, 파인애플, 방울토마토 등도 볼 수 있습니다. 반면 이탈리아 피자는 훨씬 더 간단하며 고기 종류가 많지 않습니다.

 

 

치즈

 

또 다른 중요한 차이점을 치즈입니다. 이탈리아 피자에는 신선한 토핑 위에 치즈가 너무 많이 올려지지 않습니다.

 

반면 미국의 피자는 일반적으로 치즈가 가득합니다. 이탈리아 바전은 미국 버전보다 더 신선하고 재료의 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

 

이탈리아 피자가 토핑과 치즈 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 피자로 알려져 있지만, 치즈와 토핑이 듬뿍 들어간 미국식 피자를 더 선호하는 사람들도 있습니다.

 

개인이 느끼는 선호도와 평소 익숙해진 맛에 따라 맛있다고 느껴지는 피자가 다를 것입니다.

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