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음식 이야기

기네스 맥주 나라, 맛, 만드는 방법 등

by ♥♥♡♡♥♥ 2023. 4. 28.

 

풍부한 거품과 짙은 색의 진한 맥주인 기네스는 전 세계적으로 잘 알려진 아일랜드 맥주 브랜드입니다.

 

광범위한 역사와 명성을 가진 브랜드로, 아일랜드에서는 단순한 맥주 그 이상으로 아일랜드의 상징이 된 문화적 아이콘입니다. 

 

 

 

 

기네스는 수세기 동안 아일랜드 문화에서 중요한 역할을 했으며, 국가의 수호성인을 기념하는 아일랜드의 유명한 성 패트릭 데이와도 관련이 있습니다. 아일랜드의 역사와 전통과 함께 해온 맥주입니다.

 

기네스는 맥주 브랜드로서의 역할뿐 아니라 아일랜드의 문화와 유산을 홍보하고 아일랜드의 전통을 축하하는 상징적인 의미를 가지고 있습니다. 

 

 

 

 

역사


1759년, Aurthur Guinness가 아일랜드 더블린에서 기네스를 설립했습니다. 소규모 양조장으로 시작했고, 19세기에는 기네스의 독특한 양조 기술과 품질로 대규모 사업체로 성장하게 됩니다. 

 

기네스는 드라이 스타우트 맥주로 아일랜드에서 빠르게 인기를 얻었으며, 1770년에는 영국으로 수출을 시작하고, 1800년대에는 전 세계로 수출을 확대하며 현재에 이르러서는 전 세계적으로 인정받는 맥주 브랜드 중 하나가 되었습니다. 

 

 

양조 과정


현재 기네스는 아일랜드 더블린의 대규모 양조장에서 생산됩니다. 볶은 맥아보리로 만들어지며 맥주가 양조되는 과정에서 독특한 풍미와 색을 부여합니다.

 

보리를 제분하고 으깨서 맥아즙이라고 하는 당분이 많은 액체를 만들고, 맥아 즙은 맥주에 쓴맛과 향을 주기 위해 홉과 함께 끓여집니다.

 

그런 다음 혼합물을 냉각하고, 효모로 발효시켜 맥즙의 당을 알코올로 전환시킵니다. 그런 다음 맥주는 병입 되기 전 일정 기간 숙성 됩니다. 

 


기네스 양조의 독특한 부분 중 하나는 질소를 사용한다는 것입니다.

 

이산화탄소로 탄산화되는 대부분의 맥주와 달리 기네스는 질소와 이산화탄소의 혼합물로 탄산화 됩니다. 이 과정으로 기네스의 시그니처인 크림 질감이 만들어집니다. 

 


기네스는 드라이 스타우트 맥주로 다른 맥주보다 단맛이 적습니다. 볶은 보리는 맥주에 독특한 풍미를 부여하여 커피, 초콜릿, 캐러멜의 맛으로 묘사되기도 합니다. 

 

맥주의 쓴맛은 맥아 보리의 단맛과 균형을 이루는 홉에서 나오며, 질소를 사용하여 크림 같은 질감을 갖게 되어 목 넘김이 좋습니다. 



 

 

 

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