딤섬은 중국 남부의 광둥 지역에서 시작되어 홍콩과 중국 남부 근처의 동남아시아 국가 (말레이시아, 싱가포르 등)의 화교에게도 이어져 소비되고 있습니다.
오늘날 딤섬은 이곳들 뿐 아니라 세계 각지에서도 만나볼 수 있습니다.
특히 광저우에서는 실크로드 여행자들이 딤섬 식사를 위해 찻집에서 휴식했다고 알려져 있습니다.
일반적으로 늦은 아침부터 점심시간까지의 시간에 소비되며, 따뜻한 차와 함께 제공됩니다.
딤섬 요리에는 다양한 재료와 방법으로 만들어지는 요리가 포함됩니다. 인기 있는 요리에는 다음이 있습니다.
슈마이 Shumai (시우마이, 샤오마이):
노란빛이 나는 컵 모양의 얇은 피에 돼지고기, 새우 혹은 이 둘의 조합이 소량의 야채가 함께 들어있습니다. 돼지고기 육즙과 새우의 쫄깃한 식감을 모두 맛볼 수 있는 딤섬입니다.
Shumai - Wikipedia
From Wikipedia, the free encyclopedia Jump to navigation Jump to search Type of traditional Chinese dumpling For meats roasted on spits over an open fire or a huge wood burning rotisserie oven, see siu mei. For the Star Wars character, see Shu Mai (Star Wa
en.wikipedia.org
쉬림프 덤플링:
Har Gow, 시아 쨔오 (Xia Jiao)라고도 불리는, 딤섬 식당에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. 반투명한 덤플링 껍질에 탱글탱글한 새우 덩어리가 들어가 있고, 대나무 찜기에 쪄서 제공됩니다.
Har gow - Wikipedia
Cantonese food Har gowAlternative namesXia jiao, also spelled ha gau, ha gaau, ha gao, ha gow, or other variants, Vietnamese "há cảo"CourseDim sumPlace of originGuangdong, ChinaRegion or stateCantonese-speaking regionMain ingredientsWheat starch, tapioc
en.wikipedia.org
샤롱바오 (Xiaolongbao)
우리나라에서도 인기가 많은 샤롱 바오는, 일명 수프 덤플링라고도 불립니다. 다진 돼지고기와 돼지고기에서 나온 뜨거운 육수가 속을 채우며, 역시 대나무 찜기에 제공됩니다.
샤롱바오를 터뜨리면 진하고 뜨거운 돼지고기 육즙이 나옵니다. 속의 국물을 담을 수 있도록 중국식 수프 숟가락에 얹어 주로 먹습니다. 이 샤롱바오는 상하이에서 시작된 것으로 알려져 있습니다.
Xiaolongbao - Wikipedia
Making xiaolongbao at Nanxiang Mantou Dian, Roppongi Hills
en.wikipedia.org
차슈 바오 (Chasiu Bao)
바비큐 돼지고기 번 (BBQ Pork Bun)이라고도 불리는 우리나라 찐빵 같이 생긴 빵 안에 달콤한 양념 돼지고기가 들어있습니다.
부드러운 빵에 짭짤 달콤한 돼지고기가 잘 어우러져 간식으로도 인기가 많습니다.
Cha siu bao - Wikipedia
Cantonese barbecue-pork-filled bun Baked cha siu bao dough for this type is different from the steamed version Char siu bao (simplified Chinese: 叉烧包; traditional Chinese: 叉燒包; pinyin: chāshāo bāo; Cantonese Yale: chāsīu bāau) is a Cantone
en.wikipedia.org
청펀 (cheong fun)
영어로는 라이스 누들 롤 (Rice Noodle Roll)이라고도 불립니다. 부드럽고 쫄깃한 넙적하고 얇은 쌀국수를 돌돌 말아 달콤 짭짤한 특제 소스로 마무리합니다.
Rice noodle roll - Wikipedia
Rice dish Guangdong area rice noodle roll A rice noodle roll (also translated as steamed rice roll) is a Cantonese dish from Guangdong Province in southern China and Hong Kong, commonly served either as a snack, small meal or variety of dim sum.[1] It is a
en.wikipedia.org
에그 타르트
딤섬 집에서 없으면 섭섭한 메뉴가 에그타르트입니다. 포르투갈식 에그타르트와 다른, 겉이 그을리지 않은 부드러운 홍콩식 에그타르트를 딤섬집에서 맛볼 수 있습니다.
Egg tart - Wikipedia
Type of custard tart This article is about the 20th century variations of egg tarts in Chinese cuisine. For the Portuguese 19th century egg tart, see Pastel de Nata. The egg tart (traditional Chinese: 蛋撻; simplified Chinese: 蛋挞; pinyin: dàntǎ (in
en.wikipedia.org
(내용 참고) Asia Society
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
아몬드 하루 적정 섭취량은? (0) | 2022.02.13 |
---|---|
아보카도 오일 건강상 효능은? (0) | 2022.02.10 |
스테이크 요리, 소금이 중요한 이유 (0) | 2022.02.07 |
스테이크 고기 굽기 종류, 요리 방법 (0) | 2022.02.06 |
양식 연어 와 자연산 연어 (0) | 2022.02.06 |
댓글