아보카도 오일은 씨앗이 아닌 과육에서 만들어지는 몇 안 되는 식용 오일 중 하나입니다. 아보카도 오일은 필수 지방산 등 건강한 지방산이 가득하며 섬유질 및 비타민을 제공합니다.
샐러드 등 여러 요리뿐 아니라 미용 상으로도 많은 이점을 제공하는 아보카도 오일에 대해 알아봅니다.
아보카도 오일의 건강상 이점
아보카도 오일은 단일 불포화 오메가-9 지방산인 올레산으로 구성되어 있으며 좋은 콜레스테롤인 HDL을 높이는데 효과적입니다.
또한 아보카도 오일의 대부분은 심장 건강에 유익한 단일 불포화 오메가-9 지방산인 올레산으로 구성되어 있습니다.이는 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
아보카도는 1L1B라는 단백질을 차단하여 치주 질환이나 잇몸 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
아보카도 오일에는 자연적으로 발견되는 루테인이 포함되어 있습니다. 루테인은 항산화제 역할을 하며 눈 건강에 도움이 됩니다.
아보카도 오일에 풍부한 올레산은 일부 연구에 따르면 특정암의 위험을 낮출 수 있다고 합니다.
또한 일부 영양소는 신체에 흡수되기 위해서는 지방이 필요한데, 상추, 당근 등이 들어간 샐러드에 아보카도 오일을 추가하면 카로티노이드 흡수에 도움이 됩니다.
모발과 미용에 효과
아보카도 오일은 건조한 피부에 좋습니다. 피부의 진피층으로 흡수되는 침투력이 뛰어나 뛰어난 보습능력을 가집니다. 또한 모발을 더 풍성하고 빠르게 자라도록 촉진하는 효과도 있다고 합니다.
피부의 검버섯이나 태양으로 그을린 피부에도 도움을 줍니다.
요리에도 좋은 이유 3가지
아보카도 오일은 요리에 활용하기도 좋습니다. 발연점이 높아서 굽기, 튀김, 구이 열을 가하는 모든 요리에 적당합니다.
식재료와 무난하게 잘 어울려서 샐러드드레싱, 조미료 등을 만들 때 사용하면 좋습니다. 가볍고 산뜻한 느낌으로 코코넛 오일, 올리브 오일 대신 사용해도 좋습니다.
비타민 B1, B2, A, D 및 E가 풍부하여 항산화제 역할을 합니다.
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