빵, 파스타, 쿠키, 스낵 등 많은 음식에 사용되는 밀가루를 알레르기나 건강상의 이유 등으로 섭취할 수 없는 경우 이 아몬드 가루가 건강한 대용이 되고 있습니다.
아몬드 가루는 밀가루를 사용하는 거의 모든 레시피에서 밀가루를 대체할 수 있고, 글루텐이 없기 때문에 글루텐 섭취를 제한하는 사람들에게도 도움이 될 수 있습니다.
또한 비타민, 미네랄 등의 중요 영양소를 포함하고, 특히 아몬드에 풍부한 망간은 신체가 탄수화물과 콜레스테롤을 분해하는 데에 도움을 줍니다.
마그네슘 또한 풍부한데 이는 혈당 수치를 잘 조절하는 데에 도움이 됩니다.
이러한 아몬드 가루를 활용해 만들 수 있는 요리는 어떤 것들이 있을까요?
팬케이크: 팬케이크를 만들 때 사용하는 밀가루의 4분의 1 정도를 아몬드 가루로 대체하면 팬케익에 향긋한 견과류 맛을 추가할 수 있습니다.
스콘: 스콘에 단백질의 함량을 높이기 위해 역시 밀가루의 일부를 아몬드 가루로 대체하여 사용할 수 있습니다. 살짝 더 부서지기 쉬운 아몬드 스콘이 만들어질 것입니다.
미트볼: 미트볼을 만들 때 사용되는 빵가루 대신 아몬드 가루를 사용할 수 있습니다.
파스타: 파스타를 만들 때 사용하는 밀가루의 3분의 1 정도를 아몬드 가루로 대체할 수 있습니다. 단백질의 함량을 늘리고 글루텐의 양을 줄입니다.
비스킷, 과자: 아몬드 가루를 사용하여 살짝 부서지기 쉬운 비스킷을 만들 수 있습니다.
마카롱: 설탕, 아몬드가루, 달걀흰자로 마카롱을 만들 수 있습니다.
브라우니: 아몬드 가루를 사용해서 맛있는 브라우니를 만들 수 있습니다.
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아몬드 하루 적정 섭취량은?
세계에서 가장 인기 있는 견과류 중 하나인 아몬드는 건강에 좋은 지방, 단백질, 섬유질이 풍부하고 많은 건강상의 이점을 포함하고 있습니다. 아몬드를 균형 잡힌 식단의 일부로 잘 활용하면
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