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음식 이야기

마스카포네치즈와 크림치즈의 차이점

by ♥♥♡♡♥♥ 2022. 3. 8.

마스카포네는 이탈리아 더블 치즈, 혹은 트리플 치즈로 이탈리아의 티라미수를 만들 때 사용되는 치즈로, 르네상스 시대 이탈리아 북부의 롬바르디아 지방에서 시작되었습니다.

 

 

마스카포네치즈의 맛 


아이보리 색의 매우 부드럽고 쉽게 펴지는 생크림 치즈로 약간의 달콤한 맛을 가지고 있으며 특히 높은 유지방을 함량하고 있어 요리에 풍부한 질감을 더해줍니다.

 

일반적으로 크림치즈보다는 비싸지만 미국에서 생산한 이탈리아식 마스카포네 치즈는 현지 치즈보다는 저렴한 편입니다.

 

 

크림치즈와 다른 점 

 

이 마스카포네 치즈는 종종 미국식 크림치즈와 비교되기도 하는데, 마스카포네는 미국식 크림치즈보다 지방이 2배 이상 많아 맛이 더 풍부하고, 입에서 녹는 맛이 납니다.

 

이 두 가지 종류의 치즈를 서로 대체해 쓰기도 하지만 맛과 질감에 있어 차이가 있어 일부 디저트 요리에서는 각각의 사용을 구분해야 합니다.

 

 

미국식 크림치즈보다 마스카포네에 더 가까운 종류는 영국식 클로티드 크림이나 프랑스식 크림 프레슈가 있을 것입니다.

 

약간의 차이를 보완하기 위해 리코타를 섞거나 아메리칸 크림치즈에 휘핑크림을 추가하여 사용하기도 합니다.

 

요리 활용 방법


마스카포네는 달콤하고 짭짤한 요리 모두에서 사용할 수 있고 음식에 크리미하고 풍부한 질감을 제공합니다.

 

수프를 걸쭉하게 만들거나, 파스타 소스에도 사용할 수 있고, 구운 야채, 스크램블 에그 위에 얹어 먹기도 합니다. 베이글 스프레드로도 먹을 수 있습니다.

달콤한 맛과도 잘 어울려, 티라미수와 같은 디저트 케이크를 만들 때 사용하기도 하고, 신선한 과일 위에 얹어 상큼한 과일에 부드러운 맛을 추가하는 역할을 할 수도 있습니다.

 

 

보관 방법

 

마스카포네는 또한 냉장 보관해야 합니다. 제품 라벨의 사용기한 날짜를 잘 확인하여 섭취해야 하며, 일반적으로 일주일 이상을 넘지 않습니다.

 

마스카포네는 빨리 상하는 경향이 있기 때문에 개봉 후에 최대한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

 

보관 용기를 밀봉하여 냉장고에 보관해야 합니다. 곰팡이가 생기거나 향이나 색이 빠지면 포장 전체를 폐기하여야 합니다.


 

 

 

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