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음식 이야기

타피오카 영양 정보, 효능은?

by ♥♥♡♡♥♥ 2022. 12. 22.

타피오카는 남아메리카가 원산지인 카사바 (Cassava) 뿌리에서 추출한 전분입니다.

 

이 탄수화물이 풍부한 전분은 글루텐이 없어서 글루텐을 섭취할 수 없는 사람들에게 인기 있는 대체 식품이 되었으며, 일반 마트나 건강식품점의 글루텐 프리 섹션에서 이 타피오카 전분을 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

최근 큰 인기를 끈 버블티의 버블의 주 재료이기도 합니다.

 

 

건강상의 이점


타피오카에는 포화지방과 콜레스테롤이 없습니다. 또한 타피오카는 또한 나트륨이 매우 적습니다.

타피오카에는 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수 미네랄인 철분과 뼈를 튼튼하게 유지하는 칼슘을 포함합니다.

 

 

타피오카 전분은 특히 글루텐이 없어 밀가루 대체품으로 글루텐을 먹을 수 없는 사람들에게 좋은 대안이 되고 있습니다.

 

타피오카는 또한 소화가 잘되어 과민성 대장 증후군이나 기타 소화 문제가 있는 사람들에게 좋습니다.



섭취 시 주의사항


타피오카 전분은 혈당 지수가 높습니다. 혈당 지수가 높은 음식은 인슐린과 혈당을 즐가시킬 수 있으므로 적정량을 섭취해야 합니다.

 

임산부나 수유 중에 안전한 지에 대한 정보는 충분하지는 않습니다.

 

 

타피오카 보관 방법

 

타피오카 펄은 개봉하지 않은 상태로 두면 약 6-12개월 동안 보관할 수 있습니다. 단 타피오카 펄로 보바티를 만든 경우 4시간 이내애 섭취합니다.

 

타피오카 가루는 단단히 밀봉하여 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 몇 년 동안 좋은 상태를 유지하며 냉동 보관은 추천하지 않습니다.



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