대담하고 톡 쏘는 맛이 특징인 블루치즈는 다양한 요리에 풍미를 더합니다.
동굴에 저장된 치즈가 곰팡이가 핀 빵에 노출된 후 오염되었을 때 우연히 이 블루치즈가 발견되었다고 말하기도 하지만, 블루치즈의 기원에 대해서는 여러 가지 의견들이 있습니다.
이렇게 풍부한 풍미로 음식의 맛을 돋우는 것 외에도 블루치즈는 다양한 건강상 이점도 가지고 있다고 합니다.
블루 치지의 영양 성분, 건강상 이점, 그리고 맛있게 먹는 방법을 공유합니다.
영양 성분
블루 치즈 1온스에는 단백질 6그램, 지방 8그램, 탄수화물과 설탕을 1그램 미만 포함합니다. 또한 칼슘이 풍부하고 인, 셀렌, 리보플래빈 등의 영양소 또한 가지고 있습니다.
이렇게 블루치즈는 훌륭한 단백질 공급원이고 건강한 식단의 일부가 될 수 있습니다.
한편 염분과 포화 지방 또한 높기 때문에 적당량 섭취가 필요하며 평소 두통이나 편두통이 있는 사람은 섭취에 주의가 필요할 수 있습니다.
블루치즈처럼 숙성된 치즈는 두통 유발 요인으로 알려져 있기도 합니다.
블루치즈 건강상 이점
블루치즈는 다른 치즈와 비교하여도 칼슘 함량이 높습니다. 1온스 기준 150mg의 칼슘을 포함합니다.
이렇게 칼슘 함량이 높기 때문에 더 건강한 골밀도를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다. 칼슘이 풍부한 음식은 뼈 건강을 골다공증 발병 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.
또한 연구에 따르면 블루치즈의 칼슘은 항비만 매커니즘과 관련이 있을 수 있습니다. 블루치즈는 복부 주변의 내장 지방 수준을 관리하고 장건강에 도움이 됩니다.
블루치즈에는 노화를 지연시키고 심혈관 질환의 위험을 줄인다고 알려진 스페르미딘이라는 화합물을 포함하고 있습니다.
블루치즈 먹는 방법
다양하고 창의적인 방법으로 블루치즈를 요리에 추가할 수 있습니다. 샐러드의 토핑으로 추가해서 먹거나, 먹기 좋게 나눠진 블루치즈를 피자 토핑으로 추가하기도 합니다.
블루치즈와 체다치즈를 함께 내어 치즈 샌드위치를 만들거나 베이컨, 각종 야채와 함께 오믈렛으로도 즐겨 보십시오.
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