원뿔의 독특한 모양의 치즈로 알려진 산시몬 (San Simon) 치즈는 스페인 북동부의 갈리시아 지역에서 생산됩니다.
저온 살균된 젖소 우유를 사용하여 만들어지며 자작나무에서 훈제되고 최소 45일 동안 양생됩니다.
이 훈제 스페인치즈가 만들어지는 갈리시아지역은 풍부하고 무성한 목초지가 있으며 젖소는 그 풀을 먹고 자라며 크리미 하고 버터질감을 제공하게 됩니다.
약간의 스모키 톤과 부드러운 버터 맛으로, 세미 소프트 텍스처를 가지고 있습니다.
열이 가열되면 부드럽게 녹습니다. 치즈의 외부는 옅은 황토색을 띠는 반면 내부 페이스트는 반쯤 단단하고 부드러우며 옅은 노란색을 띱니다.
치즈 그 자체로도 풍부한 풍미를 가지고 있으며, 신선한 과일과 짝을 이루거나 디저트 치즈로 제공되기도 합니다. 뿐만 아니라 토르타 샐러드, 소금에 절인 토르타와도 잘 어울립니다.
또한 산시몬 치즈는 원산지 보호 지정을 의미하는 DOP 치즈 (Denominazione di Origine Protetta)이기도 합니다.
생산 방법, 숙성 및 보관에 있어 엄격한 인증 지침을 충족합니다.
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