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음식 이야기

코코넛 슈가 영양성분, 보관 방법 등

by ♥♥♡♡♥♥ 2021. 11. 13.

설탕 섭취를 줄이려는 노력들이 많지만, 요리 등 설탕이 자연스럽게 들어가야 하는 경우가 여전히 많아 정제 설탕의 대체제를 찾는 경우가 많아지고 있습니다.

 

이러한 대체 비정제 설탕 중 하나로 인기를 끌고 있는 코코넛 슈가에 대해 공유해 봅니다.

 

 

코코넛 슈가란?

 

코코넛 슈가는 코코넛 나무의 꽃의 수액에서 수확한 야자 설탕의 일종입니다.

코코넛 수액을 제거하는 과정은 나무에서 메이플 시럽을 추출하는 방법과 유사합니다. 코코 액수액을 끓여 식힌 후 덩어리가 된 설탕을 가루로 만들거나 시럽으로 만들어서 먹습니다.

코코넛 슈가는 주로 갈색을 띠고 정제 설탕과 비슷한 질감을 줍니다.

 

 


코코넛 슈가 활용하기

 

기존에 설탕을 사용하였던 요리에 모두 사용할 수 있습니다.

 

케이크, 쿠키, 소스, 일반 설탕이 들어가는 모든 요리에 사용할 수 있습니다. 기존에 정제 설탕 이용 시 사용한 같은 양을 사용하면 됩니다.

코코넛 슈가 시럽은 메이플 시럽과 비슷한 맛과 질감을 내므로 서로 대체하여 사용할 수 있습니다.

 

 

영양 성분


비정제 설탕으로 마그네슘, 아연, 철 등의 미네랄과 비타민을 그대로 함유하고 있고, 일반 설탕과는 달리 GI 지수가 낮아 혈중 포도당 농도가 느리게 증가합니다.

급격한 혈당 수치의 변화가 없어 당뇨환자들에게도 비교적 안전하다고 알려져 있기도 하지만, 여전히 당 성분이기 때문에 주의는 필요합니다

 

 

코코넛 슈가 보관방법

 

완전히 건조된 상태에서 밀봉된 용기에 보관해야 합니다. 이는 일반 여타 설탕의 보관 방법과 동일합니다. 서늘하고 건조한 실온에서 보관할 수 있습니다.

각설탕 형태인 경우 역시 건조한 상태로 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

 

 

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