콜드 브루는 오랜 시간 차가운 물에서 커피를 우려내는 커피 제조 방식입니다. 특히 블루 보틀의 콜드 브루는 많은 커피 애호가들에게 사랑받고 있습니다.
모든 커피 원두를 콜드 브루잉에 사용할 수 있지만, 블루보틀에서 추천하는 콜드 브루에 좋은 원두를 소개합니다.
내용 출처는 블루 보틀 공식 블로그 홈페이지 (https://blog.bluebottlecoffee.com/)입니다.
헤이즈 밸리 에스프레소 (Hayes Valley Espresso)
블루보틀의 가장 대담한 블렌드 원두인 헤이즈 벨리 (Hays Valley)는 풍부한 초콜릿 풍미가 특징입니다. 이 에스프레소 블렌드를 콜드 브루잉에 사용할 수 있으며, 또한 권장합니다.
색이 진하며, 우유와 시럽으로 더욱 맛을 풍부하게 할 수 있습니다.
자이언트 스텝 (Giant Steps)
더 대담한 블렌드 중 하나인 자이언트 스텝은 진한 캐러멜 노트와 함께 풍부한 초콜릿 풍미를 가지고 있습니다.
헤이즈 벨리와 마찬가지로 추출 커피의 색은 진하며 우유와 함께 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있을 것입니다.
쓰리 아프리카 (Three Africas)
이 블렌드는 에티오피아가 원산지인 2 품종의 커피와 우간다의 커피를 결합하여 만든 블렌드로 이 세 가지 커피가 어우러져 균형 잡힌 향의 커피를 만들 수 있습니다.
우유를 포함해도, 포함하지 않아도 모두 좋습니다.
베타 블렌드 (Beta Blend)
이 부드러운 블렌드는 가장 균형 잡힌 콜드 브루를 만들 수 있습니다. 우유가 있어도, 없어도 모두에게 사랑받는 종류입니다.
플레이리스트 (Playlist)
이 밝은 블렌드는 군침이 도는 베리와 같은 풍미가 돋보입니다. 이 블렌드로 만든 콜드 브루는 우유 없이 소비할 때 가장 맛있습니다.
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