다른 지역과 문화에 따라 매우 다양한 종류의 치즈가 있습니다. 그 중에서 우리가 쉽게 만나볼 수 있는 치즈 13가지를 정리하였습니다.
각 치즈에 대한 자세한 설명과 서로 다른 치즈의 차이점 등을 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.
1. 산시몬 치즈
산시몬 치즈란? San Simon Cheese
원뿔의 독특한 모양의 치즈로 알려진 산시몬 (San Simon) 치즈는 스페인 북동부의 갈리시아 지역에서 생산됩니다. 저온 살균된 젖소 우유를 사용하여 만들어지며 자작나무에서 훈제되고 최소 45일
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2. 파니르 치즈
파니르 치즈가 다른 치즈와 다른점
파니르 치즈는 우유를 열과 산을 이용해 만든 흰 색상을 띠는 인도의 대표적인 치즈입니다. 주로 젖소나 버펄로 우유로 만들어지며 전유, 탈지유, 저지방 우유를 사용하기도 합니다. 맛과 질감
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3. 블루치즈
블루치즈 먹는법, 효능, 영양 성분
대담하고 톡 쏘는 맛이 특징인 블루치즈는 다양한 요리에 풍미를 더합니다. 동굴에 저장된 치즈가 곰팡이가 핀 빵에 노출된 후 오염되었을 때 우연히 이 블루치즈가 발견되었다고 말하기도 하
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4. 폰티나 치즈
폰티나 (Fontina) 치즈란? 종류, 특징, 페어링, 대체 치즈 등
알프스 기슭의 아오스타 (Aosta)의 초원에서 자라는 발도스타나 (Valdostana) 소의 우유로 만들어진 이탈리아 치즈입니다. 저온 살균되지 않은 우유로 만들어집니다. 폰티나 치즈란? 12세기 알프스 산
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5. 콩테 치즈
콩테 (Comté) 치즈란? 종류, 음식 페어링 등
콩테는 저온 살균되지 않은 우유로 만든 프랑스산 우유 치즈입니다. 스위스와 국경을 맞대고 있는 프랑스 동부의 쥬하 마시프 (Massif du Jura) 지역에서 주로 만들어집니다. 아름다운 목초지가 있
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6. 만체고 치즈
만체고 치즈란? 맛, 페어링, 스페인치즈
만체고 치즈는 돈키호테의 고향으로 알려진 스페인 중부의 라만차에서 만들어진 양의 우유로 만들어진 치즈입니다. 스페인 심장부의 목초지에서 자란 세미 하드 치즈로 독특한 헤링본 껍질과
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7. 리코타치즈
리코타 치즈란? 크림 치즈와 다른 점
리코타는 크림치즈보다 유지방 함량이 낮고 질감이 좀 더 거친 치즈입니다. 반면 크림치즈는 전유와 크림을 섞어서 만들기 때문에 더 부드럽고 크림 같은 질감이 있습니다. 두 종류 치즈 모두
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8. 부라타 9. 모차렐라
부라타 (Burrata) 치즈란? 모차렐라 치즈와 다른 점
부라타는 이탈리아 남부가 원산지인 우유 치즈입니다. 이탈리아 풀리아 (Puglia) 지역의 치즈 제조 업체는 남은 모차렐라 치즈 조각을 가지고 이 독특한 치즈를 생산하기 시작한 것으로 알려져 있
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10. 브리치즈와 11. 까망베르
브리 치즈 와 까망베르 치즈 차이점
브리와 까망베르 모두 프랑스 북부가 원산지로, 크림 같은 질감, 먹을 수 있는 두꺼운 껍질, 비슷한 생산과정, 모양 등 여러모로 서로 공통점이 많은 치즈입니다. 그럼에도 불구하고 이 두 가지
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12. 에멘탈러
치즈 덩어리에 작은 구멍들이 있는 이유는?
그림이나 만화에서 '치즈'를 표현하기 위해 둥근 구멍이 그려져 있는 것을 흔히 볼 수 있습니다. 모든 치즈에 이렇게 둥근 구멍이 있는 것은 아니며, 주로 이렇게 둥근 구멍이 유명한 치즈는 스
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13. 고르곤졸라
고르곤졸라 치즈의 종류와 먹는 방법
고르곤졸라는 이탈리아에서 가장 오래된 치즈 중 하나로 북부 이탈리아 지역 (주로 롬바르디아)에서 생산되는 특정 블루치즈의 한 종류입니다. 이 지역은 스랑스와 프랑스와 가까워 많은 요리
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